“パスタにも味がしっかり♪”「食べるラー油de簡単!ペペロンチーノ」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
“パリパリ&しゃくしゃく”っとした食感が美味しい簡単パスタです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
★食べるラー油 |
小さじ2 |
★固形ブイヨン |
1/2個 |
★オリーブオイル |
小さじ2 |
★パスタ茹で汁 |
おたま1杯分※塩濃度1% |
スパゲッティー(パスタ) |
160グラム |
(仕上げ用)食べるラー油 |
適量 |
|
【作り方】
- パスタを茹で、表記の1分前にザルにあげる。
※舐めてみて、ちょっと塩辛いぐらいの塩(1%ぐらい)がベストです。
- フライパンに★印を入れ、弱火にかけてブイヨンを潰しながら溶かす。
- 1を2に加え、中火でパスタに吸わせながら煮詰める。(混ぜながら)
とろっと絡んできたら皿に盛り、仕上げ用のラー油を飾って完成!
【ワンポイントアドバイス】
*茹で汁の塩が少ないと、仕上がりの味が変わってくるので注意。