“パスタにも味がしっかり♪”「食べるラー油de簡単!ペペロンチーノ」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

“パリパリ&しゃくしゃく”っとした食感が美味しい簡単パスタです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★食べるラー油 小さじ2
★固形ブイヨン 1/2個
★オリーブオイル 小さじ2
★パスタ茹で汁 おたま1杯分※塩濃度1%
スパゲッティー(パスタ) 160グラム
(仕上げ用)食べるラー油 適量

【作り方】

  1. パスタを茹で、表記の1分前にザルにあげる。
    ※舐めてみて、ちょっと塩辛いぐらいの塩(1%ぐらい)がベストです。
  2. フライパンに★印を入れ、弱火にかけてブイヨンを潰しながら溶かす。
  3. 1を2に加え、中火でパスタに吸わせながら煮詰める。(混ぜながら)
    とろっと絡んできたら皿に盛り、仕上げ用のラー油を飾って完成!

【ワンポイントアドバイス】

*茹で汁の塩が少ないと、仕上がりの味が変わってくるので注意。