「てりマヨ・チキンPIZZA」子供や男性にも大人気♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

てりやきソースはマヨ&チーズとの相性◎!
簡単&満足PIZZAです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 50グラム
白ネギ(長ネギ) 1/4本
ピザ生地 1枚 ※作り方は別途掲載中
てりやきソース 適量※作り方は別途掲載中
マヨネーズ 適量
きざみ海苔 1つまみ
とろけるシュレッドチーズ 1つかみ

【作り方】

  1. ピザ生地に“てりやきソース”を塗り、薄めに切った鶏肉と白ネギを並べる。
  2. チーズを乗せ、マヨネーズをかけてオーブン(またはトースター)で火が通るまでしっかり焼く。(オーブンは最高温度で)
  3. きざみ海苔を飾って完成!

【ワンポイントアドバイス】

トースターで焼く場合、途中でアルミを被せると焦げません^^