めんつゆで♪「アボカドとトマトのミルフィーユ風サラダ」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

“めんつゆ”などをかけるだけ♪
よ〜く冷やすと最高に美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1個
タマネギ 1/2個
トマト 1/2個
めんつゆ、花かつお、マヨネーズ、すり胡麻 各、適量

【作り方】

  1. タマネギを薄くスライスし、水にさらしておく。
    アボカドは種を取り、皮を剥いて薄切りにする。
    トマトは芯を取って薄切りにする。
  2. よく水分を切った1のタマネギを皿に盛り、上にトマトとアボカドを交互に並べる。
  3. 2の上に、花かつおを乗せ、めんつゆ(濃縮の場合は“天つゆ”ぐらいの濃さにしておく)とマヨネーズをかけて、すり胡麻をたっぷりふったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

特にありません!