めんつゆで♪「アボカドとトマトのミルフィーユ風サラダ」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
“めんつゆ”などをかけるだけ♪
よ〜く冷やすと最高に美味しいです!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
アボカド |
1個 |
タマネギ |
1/2個 |
トマト |
1/2個 |
めんつゆ、花かつお、マヨネーズ、すり胡麻 |
各、適量 |
|
【作り方】
- タマネギを薄くスライスし、水にさらしておく。
アボカドは種を取り、皮を剥いて薄切りにする。
トマトは芯を取って薄切りにする。
- よく水分を切った1のタマネギを皿に盛り、上にトマトとアボカドを交互に並べる。
- 2の上に、花かつおを乗せ、めんつゆ(濃縮の場合は“天つゆ”ぐらいの濃さにしておく)とマヨネーズをかけて、すり胡麻をたっぷりふったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
特にありません!