絶品!ボウルで混ぜるだけ♪「トマトの冷製パスタ」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

冷ましたパスタと材料を、ボウルで混ぜるだけなので簡単♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 2個
伊太利塩(ハーブ入りソルト) 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1
スパゲッティー(カッペリーニでもOK) 200グラム

【作り方】

  1. パスタを茹で始める。(塩濃度1%)
    トマトは芯(ヘタ)を抜き、ざく切りにする。
    ※種は使います。
  2. 茹であがったパスタをザルに上げ、流水で冷やす。
  3. 1のトマトと残りの調味料をボウルに入れ、よく水分をきった2を合わせて混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*お好みでフレッシュバジルを加えても◎です♪