絶品!ボウルで混ぜるだけ♪「トマトの冷製パスタ」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
冷ましたパスタと材料を、ボウルで混ぜるだけなので簡単♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
2個
伊太利塩(ハーブ入りソルト)
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ2
酢
小さじ1
スパゲッティー(カッペリーニでもOK)
200グラム
【作り方】
パスタを茹で始める。(塩濃度1%)
トマトは芯(ヘタ)を抜き、ざく切りにする。
※種は使います。
茹であがったパスタをザルに上げ、流水で冷やす。
1のトマトと残りの調味料をボウルに入れ、よく水分をきった2を合わせて混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*お好みでフレッシュバジルを加えても◎です♪
このレシピのID: r8716
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD