「エスニック風☆さっぱりトマト焼きそば」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
トマトは加熱すると旨み成分が出て美味しい♪
さっぱり美味しい焼きそばです★
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
中華麺(焼きそば)※茹で |
1玉 |
豚こま切れ肉 |
60グラム |
セロリ |
15グラム |
トマト |
1/2個(中) |
タマネギ |
1/4個(45グラム) |
きざみネギ |
1つまみ |
塩・胡椒 |
各少々 |
ナンプラー |
大さじ1/2 |
醤油 |
大さじ1/2 |
オイスターソース |
小さじ1/2 |
水 |
大さじ1〜2 |
|
【作り方】
- トマトは種を取り、角切りにする。
セロリは筋を取り(ピーラーで剥いても)小口切りに。
タマネギは薄切りにし、豚肉は適当な大きさに切る。
- 油を熱したフライパンで豚肉・セロリ・タマネギを炒め、しんなりしてきたらトマト・麺・水を加えてほぐしながら炒める。
- 残りの調味料で味を調え、きざみネギを加えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
*ナンプラーを醤油に代える場合は醤油は合計大さじ1弱にして下さい。