「エスニック風☆さっぱりトマト焼きそば」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

トマトは加熱すると旨み成分が出て美味しい♪
さっぱり美味しい焼きそばです★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華麺(焼きそば)※茹で 1玉
豚こま切れ肉 60グラム
セロリ 15グラム
トマト 1/2個(中)
タマネギ 1/4個(45グラム)
きざみネギ 1つまみ
塩・胡椒 各少々
ナンプラー 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
大さじ1〜2

【作り方】

  1. トマトは種を取り、角切りにする。
    セロリは筋を取り(ピーラーで剥いても)小口切りに。
    タマネギは薄切りにし、豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 油を熱したフライパンで豚肉・セロリ・タマネギを炒め、しんなりしてきたらトマト・麺・水を加えてほぐしながら炒める。
  3. 残りの調味料で味を調え、きざみネギを加えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

*ナンプラーを醤油に代える場合は醤油は合計大さじ1弱にして下さい。