「簡単!我が家の“万能ピザソース”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

シンプルだけど、とっても美味しいです!
食パンに乗せてピザトーストにしても◎

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト水煮(ホールでもカットでも) 230グラム
トマトケチャップ 25グラム
乾燥バジル 小さじ1
小さじ1/4
おろしタマネギ 65グラム分
ローリエ(月桂樹) 1枚

【作り方】

  1. トマトの水煮を潰しながら鍋に入れ、残りの材料と一緒に火にかける。(ローリエは縦半分に切って入れると◎)
  2. フツフツしてきたら弱火にして10〜15分煮込み、ローリエを取り出して冷ましたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*長期保存する場合は、なるべく水分が残らないよう煮詰める。