「簡単!我が家の“万能ピザソース”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
シンプルだけど、とっても美味しいです!
食パンに乗せてピザトーストにしても◎
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トマト水煮(ホールでもカットでも)
230グラム
トマトケチャップ
25グラム
乾燥バジル
小さじ1
塩
小さじ1/4
おろしタマネギ
65グラム分
ローリエ(月桂樹)
1枚
【作り方】
トマトの水煮を潰しながら鍋に入れ、残りの材料と一緒に火にかける。(ローリエは縦半分に切って入れると◎)
フツフツしてきたら弱火にして10〜15分煮込み、ローリエを取り出して冷ましたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*長期保存する場合は、なるべく水分が残らないよう煮詰める。
このレシピのID: r8290
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD