「豚しゃぶサラダ *韓国風」大絶賛のドレッシングは混ぜるだけ♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

旦那サマ大絶賛のドレッシングは混ぜるだけ!
ビールにもピッタリです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 1/3玉
トマト 1/2個
タマネギ 1/4個
白ネギ 1/3本
カイワレ大根 少々
豚肉(ロース、もも、切り落としなど) 80グラム
他、もやし・お豆腐などお好みで 適量
★ごま油 大さじ3
★すり胡麻 大さじ1
★味噌 小さじ1/2
★醤油 大さじ1
★砂糖 2つまみ
★練りゴマペースト 小さじ1/2

【作り方】

  1. レタスは手でちぎり、トマトはくし形に、玉葱はスライスして水にさらす。白ネギは“白髪ネギ”※にする。
    豚肉は、さっと茹でてザルにあげる。
  2. ★印をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ、
    皿に盛った1にかけて完成!
  3. ※白髪ネギ→包丁で縦に切れ目を入れて開き、中心の緑の部分を取り除く。
    白い部分を繊維に沿って千切りにして水にさらす。

【ワンポイントアドバイス】

*お好みでコチュジャンを入れても◎