トースターで♪「サクサク!ちくわチーズ焼き*磯辺揚げ風」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

トースターで作る“なんちゃって磯辺揚げ”(笑)
主人大絶賛のレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ 3本
とろけるシュレッドチーズ 適量
マヨネーズ 少々
パン粉 1つまみ×6
サラダ油 適量
青海苔 1つまみ×6

【作り方】

  1. ちくわを縦半分に切り、切り口にチーズを乗せる。
  2. マヨネーズを少しかけ、その上にパン粉と青海苔をふる。
  3. オイルスプレーで油をまぶし※トースターでカリッと焼く。
    ※スプレーが無い場合は、油とパン粉を混ぜて少し染み込ませてから乗せて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

*できれば熱いうちに食べて下さい♪