完成!「“失敗しにくい”豆乳カルボナーラ」ヘルシー♪by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
生クリーム不使用の簡単カルボナーラです^m^
息子も大好きなパスタ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
◆豆乳 |
120cc |
◆固形ブイヨン |
1/4個 |
◆白ワイン |
30cc |
★卵黄 |
2個分 |
★塩 |
小さじ1/4 |
★粉チーズ |
25グラム |
★豆乳 |
45cc(大さじ3) |
ベーコン(パンチェッタなら◎) |
2〜3枚(40グラム) |
オリーブオイル |
小さじ1 |
スパゲッティー |
160グラム |
パスタ茹で汁 |
おたま1杯 |
挽きたての黒胡椒 |
たっぷり |
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【作り方】
- パスタを(塩1%)茹でる。
オイルを熱した深めの小さい鍋でベーコンをカリッと炒め、◆を加えて少し煮詰める。※沸騰NG。アルコールを飛ばす
- パスタを表記の1分前に取り出し、◆の鍋に加えて吸わせながら煮る。※中火
水分が減ってきたら、パスタの茹で汁を入れて混ぜ火を止める。
- よく混ぜておいた★印を2に加え、余熱で火を通しながら混ぜる。
水分が足りなければパスタ茹で汁を更に加える。
皿に盛り、胡椒をふって完成!
【ワンポイントアドバイス】
*パスタを加えたら、以降はずっと混ぜ続けて下さい。