簡単♪「ハニーレモン味のおさつパイ」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
パイシートで作る簡単、美味しいおやつ♪
さっぱり甘酸っぱくてパクパク食べちゃう!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
サツマイモ |
230グラム |
★はちみつ |
小さじ1 |
★レモン皮 |
1/2個分 |
★レモン果汁 |
大さじ2 |
★水 |
50cc |
◎クリームチーズ |
35グラム※常温に戻す |
◎グラニュー糖 |
大さじ1(+適量) |
◎レモン果汁 |
大さじ1 |
冷凍パイシート(10×20センチ) |
1枚 |
※レモンは合計1個分ぐらいです。 |
|
|
【作り方】
- 小さめに切った芋と★印を小鍋で温め、沸騰後に蓋をして、弱火で10分煮る。
柔らかくなったらペースト状に潰す。
パイシートは麺棒で少し伸ばす。
- 合わせ混ぜておいた◎印(クリームチーズは固い場合レンジで軽く温めてペースト状にしておく)を1に加えてよく混ぜ、パイシートに塗る。
- 2をくるっと巻いて輪切りにする。
切り口を上にし、グラニュー糖をふって210度オーブンで9〜10分、その後190度で17〜18分焼いたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*焼き時間は加減して下さい。