初心者さんでも簡単に♪「万能!豆乳deアングレーズソース」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
ヘルシーでやさしい味のソースはケーキやフルーツとの相性◎です♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆乳
130cc
バニラビーンズ(GABAN使用)
1/6本
卵黄
1個分
グラニュー糖
20グラム
【作り方】
バニラビーンズに縦に切れ目を入れて開き、包丁の先で種をかき出して、豆乳と一緒に小鍋で温めて沸騰直前で火を消す。
※さや&種の両方とも入れる。
◎印の卵黄とグラニュー糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで泡だて器ですり混ぜて1を2回に分けて加え混ぜる。
2を鍋に戻し、とろみがつくまで弱火で加熱して熱いうちに濾す。
ピタッと表面にあたるようラップをして冷ませば完成!
【ワンポイントアドバイス】
沸騰に注意★
ケーキのレシピはブログに掲載中♪
このレシピのID: r7352
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