初心者さんでも簡単に♪「万能!豆乳deアングレーズソース」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

ヘルシーでやさしい味のソースはケーキやフルーツとの相性◎です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳 130cc
バニラビーンズ(GABAN使用) 1/6本
卵黄 1個分
グラニュー糖 20グラム

【作り方】

  1. バニラビーンズに縦に切れ目を入れて開き、包丁の先で種をかき出して、豆乳と一緒に小鍋で温めて沸騰直前で火を消す。
    ※さや&種の両方とも入れる。
  2. ◎印の卵黄とグラニュー糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで泡だて器ですり混ぜて1を2回に分けて加え混ぜる。
  3. 2を鍋に戻し、とろみがつくまで弱火で加熱して熱いうちに濾す。
    ピタッと表面にあたるようラップをして冷ませば完成!

【ワンポイントアドバイス】

沸騰に注意★
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