超簡単!3行☆「牛肉オムレツ “トンペイ焼き風”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
普通の牛肉で作るのでトンペイ焼き風☆
マヨソースなので関西人に特にオススメ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
牛肉スライス(切り落とし、こま切れなど)
300グラム
タマネギ
1/2個
酒
大さじ1
卵
3個
塩・こしょう
各少々
ソース、マヨネーズ
適量
【作り方】
タマネギを薄切りにし、油を熱したフライパンで牛肉と一緒に炒めて塩・こしょうで味を調える。
別のフライパンで薄焼き卵を作り、1を乗せてくるっと巻く。(卵1個分、具は3等分ずつ)
皿に盛り、ソースとマヨネーズをかけたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*特にありません!
このレシピのID: r7181
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD