超簡単!3行☆「牛肉オムレツ “トンペイ焼き風”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

普通の牛肉で作るのでトンペイ焼き風☆
マヨソースなので関西人に特にオススメ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛肉スライス(切り落とし、こま切れなど) 300グラム
タマネギ 1/2個
大さじ1
3個
塩・こしょう 各少々
ソース、マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. タマネギを薄切りにし、油を熱したフライパンで牛肉と一緒に炒めて塩・こしょうで味を調える。
  2. 別のフライパンで薄焼き卵を作り、1を乗せてくるっと巻く。(卵1個分、具は3等分ずつ)
  3. 皿に盛り、ソースとマヨネーズをかけたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*特にありません!