フライパンで簡単!「カリッカリ♪菜の花のチーズ巻き*バルサミコ味」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

菜の花のほろ苦さ&カリカリのチーズは甘酸っぱいソースと相性◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 1束(170グラム使用)
とろけるシュレッドチーズ 60グラム
塩・こしょう 各少々
★バルサミコ酢 50cc
★はちみつ 大さじ1/2
★醤油 ほんの少し

【作り方】

  1. 菜の花を塩水で茹で、冷水にとってから水分をしっかり絞る。
    ★印は小鍋で1/3量まで煮詰めておく。
  2. フライパンにチーズを敷き詰め(テフロンなら油なし)、中火で溶かし、菜の花を真ん中に並べて塩・こしょうをふる。
  3. チーズがカリカリになったら(穴が開いてスカスカになるまで)
    菜の花を両サイドからくるっと巻いて冷まし、1の★印を添えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

*ペーパーで押さえながら形を整えると余計な油分も取れます。