フライパンで簡単!「カリッカリ♪菜の花のチーズ巻き*バルサミコ味」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
菜の花のほろ苦さ&カリカリのチーズは甘酸っぱいソースと相性◎
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
菜の花 |
1束(170グラム使用) |
とろけるシュレッドチーズ |
60グラム |
塩・こしょう |
各少々 |
★バルサミコ酢 |
50cc |
★はちみつ |
大さじ1/2 |
★醤油 |
ほんの少し |
|
【作り方】
- 菜の花を塩水で茹で、冷水にとってから水分をしっかり絞る。
★印は小鍋で1/3量まで煮詰めておく。
- フライパンにチーズを敷き詰め(テフロンなら油なし)、中火で溶かし、菜の花を真ん中に並べて塩・こしょうをふる。
- チーズがカリカリになったら(穴が開いてスカスカになるまで)
菜の花を両サイドからくるっと巻いて冷まし、1の★印を添えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
*ペーパーで押さえながら形を整えると余計な油分も取れます。