「豆乳あずきホットケーキ*カフェ風」“ホットケーキMIXで簡単に!”by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

ホットケーキMIXで作るカフェ風スイーツ♪
ふんわりホイップ×あずきが最高!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットケーキMIX 100グラム
1個
茹であずきA(缶詰を使用) 50グラム
豆乳 75cc
茹であずきB(缶詰を使用) 適量
ホイップ(7〜8分たて) 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を溶き、あずきAと豆乳を入れて混ぜてからホット―ケーキMIXを加えて泡だて器で混ぜる。
  2. 温めておいたフライパンに1を高い位置から少しずつ流し入れ、小さめの丸をいくつか作り弱火で加熱する。
  3. フツフツ穴が開いてきたら裏返してフタをし、2〜3分加熱する。
    皿に並べ、あずきBとホイップ(砂糖入り・ゆるめ)を添えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

*シフォンケーキのホイップぐらいの固さがオススメ♪