2行レシピ♪「超簡単!白菜とシーチキンの煮びたし」“おうちの味”
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
冬になると実家でも必ず登場♪
忙しい日は高確率で食卓に出現します(笑)
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
700グラム
シーチキン(ツナ)
1缶(80グラム)
一番だし
600cc
油揚げ(薄揚げ)
1枚
塩
小さじ1/2
醤油
大さじ1
酒
小さじ1
【作り方】
白菜は適当な大きさに切り、薄揚げは油抜きして細切りにする。
鍋に全ての材料を入れて加熱し、沸騰したら弱火にしてフタをして白菜がとろっとするまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
塩入りの“粉末だし”の場合は、塩の量を減らして下さい。
このレシピのID: r6834
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD