2行レシピ♪「超簡単!白菜とシーチキンの煮びたし」“おうちの味”by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

冬になると実家でも必ず登場♪
忙しい日は高確率で食卓に出現します(笑)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 700グラム
シーチキン(ツナ) 1缶(80グラム)
一番だし 600cc
油揚げ(薄揚げ) 1枚
小さじ1/2
醤油 大さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. 白菜は適当な大きさに切り、薄揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 鍋に全ての材料を入れて加熱し、沸騰したら弱火にしてフタをして白菜がとろっとするまで煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

塩入りの“粉末だし”の場合は、塩の量を減らして下さい。