「カボチャとレンコンのオイマヨ炒め*クルミ入り “食感も美味しい!”」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
レンコン&クルミの食感、カボチャの甘さと“しょっぱ旨さ”が絶妙♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カボチャ |
1/4個(種をとって正味260グラム) |
レンコン |
130グラム |
豚ミンチ |
90グラム |
クルミ |
50グラム |
ごま油 |
小さじ1 |
塩 |
1つまみ |
水 |
100cc |
★オイスターソース、マヨネーズ |
各大さじ1 |
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【作り方】
- ごま油を熱したフライパンに豚ミンチ・酒を入れ、塩を加えて中火〜強火で炒めて一度、取り出しておく。
- カボチャ・レンコンを0.5mm幅ぐらいに切り、1のフライパンに入れて水を加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
※ときどき揺する。
- 水分が無くなってきたら1のミンチ(肉汁ごと)・クルミ・★印を加えて、全体に絡めながら炒めて完成!
【ワンポイントアドバイス】
水分が無くなってきたら焦げやすいので注意!