「カボチャとレンコンのオイマヨ炒め*クルミ入り “食感も美味しい!”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

レンコン&クルミの食感、カボチャの甘さと“しょっぱ旨さ”が絶妙♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ 1/4個(種をとって正味260グラム)
レンコン 130グラム
豚ミンチ 90グラム
クルミ 50グラム
ごま油 小さじ1
1つまみ
100cc
★オイスターソース、マヨネーズ 各大さじ1

【作り方】

  1. ごま油を熱したフライパンに豚ミンチ・酒を入れ、塩を加えて中火〜強火で炒めて一度、取り出しておく。
  2. カボチャ・レンコンを0.5mm幅ぐらいに切り、1のフライパンに入れて水を加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    ※ときどき揺する。
  3. 水分が無くなってきたら1のミンチ(肉汁ごと)・クルミ・★印を加えて、全体に絡めながら炒めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

水分が無くなってきたら焦げやすいので注意!