レンジで4分のカスタードクリーム♪
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
レンジでパパッと作れるカスタードは大活躍!
卵と牛乳があれば出来るのも嬉しい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛乳
125cc
グラニュー糖(なければ普通の砂糖でOK)
35グラム
薄力粉
10グラム
卵黄
1個分
バニラエッセンス(あれば)
少々
【作り方】
耐熱ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、泡だて器ですり混ぜて、クリームっぽい黄色になったら薄力粉をふるい入れて混ぜる。
600Wのレンジで1分(ラップなし)温めた牛乳を2〜3回に分けて1に加え混ぜる。
2をレンジに入れ600Wで4分、「1分に一度、取り出して泡だて器で混ぜながら」加熱する。
バニラエッセンスを加え混ぜて完成!
【ワンポイントアドバイス】
ダマが気になるようであれば裏ごしして下さい!
このレシピのID: r6503
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD