トースターで♪「トマトとカレーのパスタグラタン」“カレーが余った翌日にも◎”by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
パスタをグラタン風に♪カレーの中にトマトの酸味、とろ〜りチーズが凄く美味です!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト |
1個 |
キャベツ |
180グラム |
とろけるチーズ(シュレッドでも可) |
2枚 |
スパゲッティー |
80グラム |
カレー(余り物やレトルトでOK) |
150グラム前後 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
塩 |
1つまみ |
★ケチャップ |
小さじ2 |
★ウスターソース |
小さじ1/3 |
★塩・こしょう |
各少々 |
|
【作り方】
- パスタを半分に折り、塩水で茹で始める。※表記1分前に取り出す。(水1リットルで塩10グラムが理想)
- オリーブ油を熱したフライパンにキャベツ・塩を入れて、しんなりするまで炒め、角切りにしたトマト・1のパスタ・★印を加えて絡めながら炒める。
- 皿に入れ、上にカレーをかけてチーズを乗せたらトースター、またはオーブンでチーズに焦げ目がつくまで加熱する。
※オーブンの場合は高温で!
【ワンポイントアドバイス】
*オーブンの場合、仕上げをトースターやバーナーにしても◎