トースターで♪「トマトとカレーのパスタグラタン」“カレーが余った翌日にも◎”by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

パスタをグラタン風に♪カレーの中にトマトの酸味、とろ〜りチーズが凄く美味です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 1個
キャベツ 180グラム
とろけるチーズ(シュレッドでも可) 2枚
スパゲッティー 80グラム
カレー(余り物やレトルトでOK) 150グラム前後
オリーブオイル 小さじ1
1つまみ
★ケチャップ 小さじ2
★ウスターソース 小さじ1/3
★塩・こしょう 各少々

【作り方】

  1. パスタを半分に折り、塩水で茹で始める。※表記1分前に取り出す。(水1リットルで塩10グラムが理想)
  2. オリーブ油を熱したフライパンにキャベツ・塩を入れて、しんなりするまで炒め、角切りにしたトマト・1のパスタ・★印を加えて絡めながら炒める。
  3. 皿に入れ、上にカレーをかけてチーズを乗せたらトースター、またはオーブンでチーズに焦げ目がつくまで加熱する。
    ※オーブンの場合は高温で!

【ワンポイントアドバイス】

*オーブンの場合、仕上げをトースターやバーナーにしても◎