「きゅうりのハム巻き “豆腐ディップ添え”」マヨ不使用なのに“マヨ食感”♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

ポリポリと“おつまみ”や、サラダに♪マヨにすればお弁当にも◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
ハム 3枚
★絹ごし豆腐(ジョニーがオススメ) 大さじ3
★すり胡麻 大さじ1
★醤油 小さじ2
★味噌 少々(箸先で“ひとすくい”ぐらい)

【作り方】

  1. ★印を小さめのボウルに入れてホイッパーで混ぜる。
  2. キュウリはピーラーで、まだらに剥いて輪切りにする。
    ハムは、キュウリに幅を合わせて切る。
  3. ハムをキュウリにくるっと巻き、楊枝で止めて皿に盛り、1を添えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

*豆腐は濃厚で滑らかなものを使用して下さいね♪