「きゅうりのハム巻き “豆腐ディップ添え”」マヨ不使用なのに“マヨ食感”♪
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
ポリポリと“おつまみ”や、サラダに♪マヨにすればお弁当にも◎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
ハム
3枚
★絹ごし豆腐(ジョニーがオススメ)
大さじ3
★すり胡麻
大さじ1
★醤油
小さじ2
★味噌
少々(箸先で“ひとすくい”ぐらい)
【作り方】
★印を小さめのボウルに入れてホイッパーで混ぜる。
キュウリはピーラーで、まだらに剥いて輪切りにする。
ハムは、キュウリに幅を合わせて切る。
ハムをキュウリにくるっと巻き、楊枝で止めて皿に盛り、1を添えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
*豆腐は濃厚で滑らかなものを使用して下さいね♪
このレシピのID: r6092
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD