「発酵ナシ!超簡単ピザ生地 “トースター・フライパンでOK”」思い立ったらスグ作れます♪by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
食べたい時にスグ作れます!お好みの固さによってトースター、またはフライパンで♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
強力粉 |
120グラム |
薄力粉 |
100グラム |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
水 |
150cc※固さによって調整 |
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【作り方】
- ボウルに材料を入れ、手で混ぜてひとまとめにして台の上に出し、まんべんなく混ざるように軽くこねる。
(手の付け根で押すように)
- 4〜5等分に切って丸め、3分ほど置いてから(生地を休めるため)打ち粉をして薄くのばす。
- トースター(カリッ)、または弱め中火のフライパン(柔らか仕上がり)で焼く。
※フライパンの場合は裏返して両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
具を乗せて焼く場合は7割、焼いてから乗せて下さい。