「マグロ・アボ・クリチの3色ディップとクラッカー」クリスマスにも♪by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
クラッカーに乗せて食べると美味しい〜!
どれとどれを組み合わせてもバッチリ♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
まぐろお刺身(赤身) |
60グラム |
★レモン汁 |
小さじ1/4 |
★ごま油 |
小さじ1/2 |
★塩 |
1つまみ |
アボカド |
1個 |
◆レモン汁 |
小さじ1 |
◆塩 |
1つまみ |
クリームチーズ(常温) |
36グラム(KIRI2個分) |
オリーブオイル |
小さじ1/4 |
お好みのクラッカー |
適量 |
|
【作り方】
- まぐろは包丁で叩き、ボウルに入れて★印と和えて皿に盛る。(筋があれば、とっておく)
- アボカドは種を取って皮をむき、ボウルに入れてフォークで潰し、◆印と和えて皿に盛る。
- クリームチーズはボウルでクリーム状に混ぜ、オリーブオイルと和えて皿に盛る。
クラッカーを添えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
レモンを入れていますが長時間経つと変色するので注意!