「マグロ・アボ・クリチの3色ディップとクラッカー」クリスマスにも♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

クラッカーに乗せて食べると美味しい〜!
どれとどれを組み合わせてもバッチリ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろお刺身(赤身) 60グラム
★レモン汁 小さじ1/4
★ごま油 小さじ1/2
★塩 1つまみ
アボカド 1個
◆レモン汁 小さじ1
◆塩 1つまみ
クリームチーズ(常温) 36グラム(KIRI2個分)
オリーブオイル 小さじ1/4
お好みのクラッカー 適量

【作り方】

  1. まぐろは包丁で叩き、ボウルに入れて★印と和えて皿に盛る。(筋があれば、とっておく)
  2. アボカドは種を取って皮をむき、ボウルに入れてフォークで潰し、◆印と和えて皿に盛る。
  3. クリームチーズはボウルでクリーム状に混ぜ、オリーブオイルと和えて皿に盛る。
    クラッカーを添えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

レモンを入れていますが長時間経つと変色するので注意!