2tep♪「三つ葉とツナの豆乳マヨサラダ」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

お手頃価格だけどイマイチ使い道のない三つ葉が主役♪
パクパクっと完食です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
三つ葉 60グラム
ツナ(シーチキン) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
酢(穀物酢orフルーツ酢) 小さじ1/2
豆乳(牛乳でも可) 小さじ1
砂糖 ほんの少し
すり胡麻 大さじ1

【作り方】

  1. 三つ葉以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 適当な長さに切った三つ葉を加え、よく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

ツナは軽く“油切り”してから入れて下さい。