2tep♪「三つ葉とツナの豆乳マヨサラダ」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
お手頃価格だけどイマイチ使い道のない三つ葉が主役♪
パクパクっと完食です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
三つ葉
60グラム
ツナ(シーチキン)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
酢(穀物酢orフルーツ酢)
小さじ1/2
豆乳(牛乳でも可)
小さじ1
砂糖
ほんの少し
すり胡麻
大さじ1
【作り方】
三つ葉以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。
適当な長さに切った三つ葉を加え、よく混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
ツナは軽く“油切り”してから入れて下さい。
このレシピのID: r5288
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD