絶品♪「2step!クルミ&じゃこの佃煮」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

甘辛いクルミが美味し〜い♪
ご飯にも、おつまみにも◎!常備菜や贈り物にどうぞ★

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
くるみ 150グラム
じゃこ 30グラム
鰹節(小さめ) 3グラム
200cc
大さじ2
醤油 大さじ2
蜂蜜 大さじ2
みりん 小さじ2
山椒粉 少々 ※お好みで加減

【作り方】

  1. くるみ・じゃこをフライパンで乾煎りする。
    (油はひかない)
  2. じゃこがカリッとして香ばしくなってきたら残りの材料を全て入れて弱火〜中火で水分が無くなるまで、混ぜながら煮る。

【ワンポイントアドバイス】

“花かつお”の場合は、細かくして使って下さい!