◆レンジで3分!ピーマンが主役の“おかかピーマン”by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

1歳の息子も大好き〜♪
冷めても美味しいのでお弁当に入れても◎です!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ピーマン 6個
醤油 大さじ1
大さじ1
鰹節 大さじ3
金ごま 小さじ1

【作り方】

  1. ピーマンのヘタを切り、種を取って輪切りにする。
  2. 耐熱ボウルに1・酒・醤油を入れてラップをし、600Wのレンジで3分、加熱する。
  3. 鰹節、金胡麻を加え混ぜ、全体に絡ませる。

【ワンポイントアドバイス】

熱時間はご家庭のレンジに合わせて加減して下さい。