「餃子の皮で簡単!*パリパリ♪チーズあん包み*」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
トースターで焼くだけなのに美味し〜い!
「クリームチーズ×あずき」が絶妙です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餃子の皮
8枚
クリームチーズ
18グラム(KIRI固形を使用)
ゆであずき(加糖・缶詰)
小さじ1強×4
サラダ油
適量
【作り方】
餃子の皮の中心に1/4に切ったチーズ、あずきを乗せ、水をつけた指で周囲をぐるっと濡らす。
何も乗せていない皮を用意し、同じように濡らして1の上にかぶせて上下の皮同士をキュッと閉じていく。
ハケでサラダ油を適量、皮の上から塗ってトースターでカリッと“きつね色”になるまで焼く。
※我が家のトースターで4〜5分でした!
【ワンポイントアドバイス】
包み方は、どんなふうでもOKです!
このレシピのID: r4174
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD