「餃子の皮で簡単!*パリパリ♪チーズあん包み*」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

トースターで焼くだけなのに美味し〜い!
「クリームチーズ×あずき」が絶妙です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 8枚
クリームチーズ 18グラム(KIRI固形を使用)
ゆであずき(加糖・缶詰) 小さじ1強×4
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 餃子の皮の中心に1/4に切ったチーズ、あずきを乗せ、水をつけた指で周囲をぐるっと濡らす。
  2. 何も乗せていない皮を用意し、同じように濡らして1の上にかぶせて上下の皮同士をキュッと閉じていく。
  3. ハケでサラダ油を適量、皮の上から塗ってトースターでカリッと“きつね色”になるまで焼く。
    ※我が家のトースターで4〜5分でした!

【ワンポイントアドバイス】

包み方は、どんなふうでもOKです!