「絶品★ゴーヤと豚ミンチの味噌炒め」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
“うま味”で苦味を隠しつつ、ちゃんとゴーヤのほろ苦さも感じられる絶妙な一品♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ(大)
1本(スライス後で230グラム位)
豚ミンチ
140グラム
塩・こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★一番だし
60cc
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
【作り方】
ゴーヤのワタ(白い部分)をスプーンで丁寧に取り除き、薄切りにして塩を薄くふり、5〜10分置いてさっと洗う。
油を熱したフライパンでミンチを炒め(強火)、色が変わってきたらゴーヤを加えて中火で炒める。
塩・こしょうをふり、しんなりしてきたら★印を加えて炒め煮し、水分がなくなったら火を止めておいておく。
【ワンポイントアドバイス】
火からおろして粗熱をとっている間に味が入ります♪
このレシピのID: r4151
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD