カリカリじゃこ豆腐 *ごま油風味*by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

ごま油風味なので、おつまみにも最適!
冷奴だけど夏以外にも楽しめます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐(冷奴用) 2人前
じゃこ 大さじ2
ごま油 大さじ1
金胡麻 小さじ1
薬味ネギ 少々
少々

【作り方】

  1. フライパンにごま油とじゃこを入れ、弱火〜中火でカリッカリに炒める。(焦がさないように)
  2. カリッとしたら火を止めて金胡麻を加える。
  3. 器に入れた豆腐の上に、塩・小口切りにしたネギをまぶし、2を“ごま油ごと”かける。

【ワンポイントアドバイス】

塩が足りなければお好みで振りながら食べて下さい。