カリカリじゃこ豆腐 *ごま油風味*
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
ごま油風味なので、おつまみにも最適!
冷奴だけど夏以外にも楽しめます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐(冷奴用)
2人前
じゃこ
大さじ2
ごま油
大さじ1
金胡麻
小さじ1
薬味ネギ
少々
塩
少々
【作り方】
フライパンにごま油とじゃこを入れ、弱火〜中火でカリッカリに炒める。(焦がさないように)
カリッとしたら火を止めて金胡麻を加える。
器に入れた豆腐の上に、塩・小口切りにしたネギをまぶし、2を“ごま油ごと”かける。
【ワンポイントアドバイス】
塩が足りなければお好みで振りながら食べて下さい。
このレシピのID: r4024
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD