「スパイシー★ゴーヤチップス」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
“おやつ”にも“おつまみ”にもGOOD!
少量の油で作るので後の処理も楽チンです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ(中サイズ)
1本
片栗粉
大さじ1
カレーパウダー
少々
塩
1つまみ
揚げ油
適量
【作り方】
ゴーヤを縦半分に切り、白いワタの部分をスプーンで綺麗に取り除き、薄くスライスして塩(分量外)をまぶし、しばらく置く。
水分が出てきたらペーパーで軽く拭き取り、ボウルに入れて片栗粉(大さじ1ぐらい)・カレーパウダー・塩を加えてよく混ぜる。
フライパンに(炒めるよりも)多めの油を熱し、180〜200℃で揚げ焼きにする。
ゴーヤが縮んで(水分がなくなって)カリッとしたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
薄くスライスするほど、苦みは少なくなります!
このレシピのID: r3859
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD