「だし巻き玉子風」(離乳中期)
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
レンジで簡単♪卵黄だけを使った出し巻き風の炒り卵です^^
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵黄
1/2個分
かつお(昆布)だし
大さじ1/2
大根おろし
小さじ1/2
【作り方】
材料を深めの器に入れて混ぜ、ラップなしでレンジで40秒前後あたためる。(600W)
卵黄が固まったらフォークで炒り卵状にすれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
*おかずタイプなので1品として使ってくださいね。
*加熱時間は、お持ちの電子レンジによって加減してください。
このレシピのID: r371626
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD