「しらす粥」(離乳中期)by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

しらす&野菜類を下茹で冷凍しておけば、解凍して混ぜるだけ♪
時間がない時の定番ごはんです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
お粥(7倍) 大さじ2~3
しらす 大さじ1
茹でた粗つぶしの人参 大さじ1/2

【作り方】

  1. しらすは熱湯をまわしかけるか、さっと茹でてザルにあげる。
  2. 材料を全て混ぜ合わせたら完成!
    お好みで焼き海苔を混ぜても。

【ワンポイントアドバイス】

*しらすは、さっと茹でて水気をしっかり切って冷凍しておくと便利です。
(平らにしておくと折って使いやすいです)