お好きな具で♪簡単カレースープby かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

自分で作ると辛さを調整できるし、好きな具をいっぱい入れられるのが嬉しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 50グラム
ベーコン 長いの1枚
ほうれん草 1つかみ
カレーパウダー 小さじ1/2
ケチャップ 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
600cc
固形ブイヨン 2個
他、お好きな具 ひよこ豆、じゃが、人参など

【作り方】

  1. 材料を粗みじん切りする。(豆はそのまま)
  2. 鍋に水・玉ねぎ・ベーコンを入れて弱火にかける。
    ※土の中に出来る野菜など、火が通りにくいものはこの段階で一緒に入れてください。
  3. 温まったらブイヨン・ほうれん草を入れて煮込み、具がしんなりしてきたら残りの調味料で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

辛さを抑えて、ウインナーを入れたら子供が喜びそう♪