「イタリアン風の“焼きいなり”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

材料を混ぜて詰めたらチーズを乗せてトースターで焼くだけ♪
しっかり味の染みた甘い“いなり揚げ”とミニトマトの酸味、枝豆の食感が凄く美味しいです。
焼くことで、チーズがとろり♪
揚げが少しカリッとするのも好評でした!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白ごはん(温かいもの) 200グラム
むき枝豆(茹で) 正味30グラム
ミニトマト 3~4個
塩、こしょう 各、少々
とろけるシュレッドチーズ 小さじ山盛り1×5個分
味付けいなり(いなり揚げ) 5枚

【作り方】

  1. 白ごはんをボウルに入れ、むき枝豆、1/4に切ったミニトマトと混ぜて塩、こしょうで味をつける。
  2. 味付けいなりに1をふんわり詰め、その上にチーズを乗せる。
  3. 口を上にしたままトースターに入れ、チーズがとろけるまでトースターで焼いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*ごはんと具は潰さないよう、ヘラなどで切るように混ぜて下さい。
 
*焼き加減は、お好みで加減して下さい。
 しっかり焼くと揚げがカリッとします。