「大人の和風ポテトサラダ♪わさマヨ味」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

さっぱり食べやすい&わさびの風味が美味しい大人のポテサラ♪
おつまみにも◎!朝ごはんにも、もちろん◎ですよ(*^_^*)
ところどころ食感が残ったポテトがまた、美味しい~^^

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(今回は“インカのめざめ”使用) 420グラム(8個ぐらい)
キュウリ 1本
ハム 2枚
☆マヨネーズ 大さじ5
☆わさび(ハウス特選本香り 使用) 小さじ1前後
☆白味噌 小さじ1/2
☆醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. ジャガイモは皮のまま茹でるor蒸し、熱いうちに皮を剥いてスプーン等で粗めにつぶす。
    キュウリはスライサー等で薄切りに、ハムは細かく切る。
  2. ジャガイモの粗熱が取れたら、1と☆(☆は合わせておく)を全てボウルに入れてゴムベラで混ぜる。
    まんべんなく混ざったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*わさびの量は、お好みで加減して下さい!

*冷たすぎるよりも常温ぐらいの方が美味しいです^^