爽やかで美味しい♪「フルーツたっぷりのラップサンド」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

甘すぎないフルーツサンドは大人気でした♪
見た目もとっても可愛いのでプレゼントにもいいですよ^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆生クリーム(ホイップでも) 50cc
☆グラニュー糖 小さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2 ※よく混ぜてから使う
サンドイッチ用のパン 7~8枚分
バナナ、キウイ、ブルーベリー、オレンジ、イチゴ、ジャムなど 適量

【作り方】

  1. フルーツは全て粗みじん切りぐらいの大きさに切る。
    水分の多いものは、なるべく水分を拭き取っておく。
  2. ☆印をボウルに入れ、しっかりとツノがたつまで泡立てたらヨーグルトを加えてゴムベラでまんべんなく混ぜる。
    ※ホイッパーを持ちあげた時に、ツノが上向きに立つぐらい泡立てる。
  3. 2に1を加えてゴムベラで混ぜ、サンドイッチ用のパンの手前側に塗って巻き寿司のように巻き、ラップでぴったりと包む。(サイドも)
    お好みでワックスペーパーで包んで完成!

【ワンポイントアドバイス】

特にありません☆