トースターで☆「胡桃とトマトの“ちょっぴりオシャレなちくわボート”」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
ビールやワインにもピッタリな簡単で可愛い1品☆
朝食の1品にもいいですよトースターで簡単に出来ます(*^m^)
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ちくわ |
1本 |
胡桃 |
2~3個 |
ミニトマト |
1~2個 |
とろけるシュレッドチーズ |
少々 |
マヨネーズ |
少々 |
パセリ |
少々 |
|
【作り方】
- ちくわを半分の長さに切り、更に縦半分に切る。
※安定が悪ければ底の部分を、ほんの少しだけ切ると◎
胡桃は適当な大きさに手で割り、トマトは1/4に切る。
- ちくわの上にチーズを乗せ、トースターで少し温めて溶かす。
- 溶けたチーズの上に胡桃とトマトをギュッと押すように乗せて
マヨネーズで細く1本線をひいてトースターで、こんがり焼く。
皿に盛ってパセリを飾ったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
特にありません♪