「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

パラパラ~と美味しい塩をまぶして食べて下さいね!
お肉が甘くて感動します!
タレとかソースだと脂っこくてあまり食べられない私だけど、
“わさび+塩”なら食べやすいのでパクパク♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
焼き肉用の霜降り牛肉 5~6枚 ※タレに漬かっていないもの
わさび 適量
適量

【作り方】

  1. よく熱したフライパン(網でも)で、お肉を両面さっと焼く。(中~強火)
    ※肉を入れた時、じゅ~っと音がするぐらい温度が上がるまで必ず待って下さいね。
  2. 固くなる前に取り出して皿に盛り、わさびを乗せて塩をパラパラ
    まぶしたら完成!わさびは、たっぷりめが美味しいです。
    (脂でマイルドになるので、少量だと辛くないです)

【ワンポイントアドバイス】

「そんなに乗せるの!?」ってぐらい“わさび”が乗っていますが
お肉の脂でまろやかになるので、ちょっと多めなぐらいが◎です!