「カッパ(三角)なんこつの唐揚げ “にんにく醤油味の簡単衣”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
“にんにく醤油味”の簡単衣がビールと合う×2!
コリコリ美味です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏のかっぱ(三角)なんこつ
100グラム
★片栗粉、薄力粉、醤油
各、大さじ1
★にんにくおろし、生姜おろし(チューブ可)
各、小さじ1/2
★塩
小さじ1/4
片栗粉※
適量
【作り方】
★印をボウルで混ぜ、軟骨を加えて手袋をした手で揉みこむ。
そのまましばらく漬けておき、バットなどに並べて片栗粉※を表面にまぶす。
180度の油でカラッと揚げて完成!お好みでレモンを絞って下さい。
【ワンポイントアドバイス】
*特にありません!
このレシピのID: r10180
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD