「カッパ(三角)なんこつの唐揚げ “にんにく醤油味の簡単衣”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

“にんにく醤油味”の簡単衣がビールと合う×2!
コリコリ美味です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏のかっぱ(三角)なんこつ 100グラム
★片栗粉、薄力粉、醤油 各、大さじ1
★にんにくおろし、生姜おろし(チューブ可) 各、小さじ1/2
★塩 小さじ1/4
片栗粉※ 適量

【作り方】

  1. ★印をボウルで混ぜ、軟骨を加えて手袋をした手で揉みこむ。
  2. そのまましばらく漬けておき、バットなどに並べて片栗粉※を表面にまぶす。
  3. 180度の油でカラッと揚げて完成!お好みでレモンを絞って下さい。

【ワンポイントアドバイス】

*特にありません!