「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

美味しくて大好きな味です♪辛くない坦々麺みたいな感じ?子供も喜んでパクパク♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
揖保乃糸(そうめん) 2束(200グラム)
レタス 小さめ1/4個
合挽ミンチ 60グラム
塩・胡椒 各少々
きざみネギ 適量
ミニトマト 2〜3個
みょうが 1個
★ハウス冷しゃぶドレッシング ごまみそ 大さじ3
★ポン酢 大さじ2

【作り方】

  1. ミンチをフライパンで炒め、塩・胡椒で下味をつける。
  2. レタスは千切りに、ミニトマトは適当な大きさに、ミョウガは小口切り(または千切り)にする。
  3. 表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、1と2とネギを乗せて、合わせておいた★印をかけたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*練り胡麻(胡麻ドレ)+ポン酢でも♪