「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
美味しくて大好きな味です♪辛くない坦々麺みたいな感じ?子供も喜んでパクパク♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
揖保乃糸(そうめん)
2束(200グラム)
レタス
小さめ1/4個
合挽ミンチ
60グラム
塩・胡椒
各少々
きざみネギ
適量
ミニトマト
2〜3個
みょうが
1個
★ハウス冷しゃぶドレッシング ごまみそ
大さじ3
★ポン酢
大さじ2
【作り方】
ミンチをフライパンで炒め、塩・胡椒で下味をつける。
レタスは千切りに、ミニトマトは適当な大きさに、ミョウガは小口切り(または千切り)にする。
表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、1と2とネギを乗せて、合わせておいた★印をかけたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*練り胡麻(胡麻ドレ)+ポン酢でも♪
このレシピのID: r10027
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD