紅茶と桃のクラッシュゼリーby epicesさん

【料理紹介】

白桃と美味安心「セイロンティー」 で作ったクラッシュゼリー。甘さはメープル、粉寒天を使ったさっぱりゼリーです。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
美味安心「セイロンティー」 250cc
白桃 1個
粉寒天 2g
メープルシロップ 30cc
レモン汁 大さじ1〜

【作り方】

  1. 白桃、メープルシロップ、レモン汁をボウルに入れて30分程マリネしておく。
  2. 鍋に美味安心「セイロンティー」、粉寒天を入れよく混ぜてから火にかけ沸騰させてしっかり煮溶かす。
  3. 1.に2.を加えよく混ぜ粗熱が取れてから冷蔵庫に入れて冷やし食べる直前にスプーンで崩して器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

桃の味をみて甘みを調整して下さいね。