いんげんと豚肉のお通し
by R - s t y l e * T A B L Eさん
【料理紹介】
お鍋ひとつで簡単。この材料でなぜかクリーミーな味わい。我が家の定番の酒の肴!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉薄切り
80g
いんげん
100g(1袋)
酒・塩
各適量
からし・醤油
各小さじ1
【作り方】
<下準備>・湯を沸かす・いんげんを両端を切って3等分の長さに切る・豚肉を1cm幅に切る
沸いた湯に塩と酒を入れ、いんげんを1分茹でる、そこに豚肉を加えほぐしながら更に1分茹でる
ざるにあげ、からしとしょうゆで和える。器(小鉢など)に盛り付けてあっという間に出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
冷めても美味なのでお弁当にもどうぞ。
このレシピのID: r1431
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD