いんげんと豚肉のお通しby R - s t y l e * T A B L Eさん

【料理紹介】

お鍋ひとつで簡単。この材料でなぜかクリーミーな味わい。我が家の定番の酒の肴!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉薄切り 80g
いんげん 100g(1袋)
酒・塩 各適量
からし・醤油 各小さじ1

【作り方】

  1. <下準備>・湯を沸かす・いんげんを両端を切って3等分の長さに切る・豚肉を1cm幅に切る
  2. 沸いた湯に塩と酒を入れ、いんげんを1分茹でる、そこに豚肉を加えほぐしながら更に1分茹でる
  3. ざるにあげ、からしとしょうゆで和える。器(小鉢など)に盛り付けてあっという間に出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

冷めても美味なのでお弁当にもどうぞ。