秋の実り 芋けんぴby Okkun85さん

【料理紹介】

さつまいも、なかなか日が通らないので
スティック状にカット、砂糖は使わず
芋の甘味をひきだしました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
塩こうじ、液体 適量
オリーブオイル 適量
七味 適量
料理酒 適量

【作り方】

  1. 芋をスライスからスティック状にカット
  2. 塩こうじをふりかけ、浸透までに少しおく
  3. オリーブオイル、七味、料理酒を加えてフライパンで痛めます。色が変わるまで、焦げないように気をつけて。

【ワンポイントアドバイス】

塩こうじが浸透したら、オリーブオイルを適量かけて、手を止めずヘラで回してください。
芋の色が変わるまでかき混ぜてください。