ハヤシさんを作ろうと具材たっぷりにしたけど、3日目ではトロトロ。by Okkun85さん

【料理紹介】

息子より、リクエストがあり、ハヤシライスを作ろうと具材をいっぱい入れて、3日も連続で食べつずけられて満足。
でもトロトロ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 2個
牛肉 300g
ブロッコリー 少々
人参 半分
カリフラワー 少々
ジャガイモ 少々

【作り方】

  1. 1.タマネギがしなるまで炒める。
    2.牛肉を掘り込んで炒める。
    3.水を600ccほど入れて煮込む。
    4.さらに、ブロッコリー、人参カリフラワー他好きなものを掘り込んで煮込む。アクを取る
    5.火を止めて、ハヤシルーを一箱入れる
    6.20分ほど煮込んだら出来上がり〜
    7.冷まして冷蔵庫に入れ次の日から食べ始めまーす。

【ワンポイントアドバイス】

一般のハヤシシチュー?よりも具材をたっぷり入れて煮込みました。
作ってすぐに食べるのではなく、冷ました後に冷蔵庫に入れて、次の日から食べ始めましょう〜。
美味しいですよー。