キャベツとベーコンのペペロンチーノ by オクノヒロコさん

【料理紹介】

簡単ですが本格味になります!
春キャベツで作ったらおいしさ倍増です♪ 

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ ざく切りにして片手でつかめる量4回分程
ベーコン お好みで
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ4
パスタの茹で汁 大さじ3
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. キャベツはざく切り

    ベーコンはお好みの大きさに切る
    ニンニクはみじん切り
    鷹の爪は、種をだしておく

  2. パスタを茹でる
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火をつけ、にんにくの香りが出たらベーコンを入れて色がすこーしつくまで炒めます。
  4. そうしたらキャベツと塩2つまみくらいと
    胡椒を入れ、キャベツがしんなりしてベーコンに色がついたら火を止めておく
    塩加減は味見してみてください!
  5. パスタが茹で上がる直前に4に火をつけ、茹で上がったらパスタと茹で汁も同時に入れて和える程度に混ぜ合わせて完成~

【ワンポイントアドバイス】

塩加減はベーコンが入るので味見しながら調整してください