フルーツアイスキャンディバーby NUT2decoさん

【料理紹介】

カラフルなスイーツをカットして、アイスキャンディを作ってみました。リンゴジュースやサイダーでためしましたが、しっかりめのフルーツジュースのほうが相性◎でした。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
林檎ジュース 1本
マンゴー&黄桃の缶詰 1缶
チェリーの缶詰 1缶
ブルーベリー 少し
スイカ 少し
キウイ 少し

【作り方】

  1. フルーツをカットする
  2. アイスキャンディメーカーに、フルーツを色が重ならぬよう並べる
  3. 林檎ジュースを入れて、冷凍庫へ

【ワンポイントアドバイス】

フルーツは小さめにカットしたほうが食べやすく、美味しいと思う