X'masカラーの牛のペッパーステーキby taroさん
【料理紹介】
身近にある食材を使い、ひと手間かけた、この牛のステーキ。クリスマスのご馳走にオススメです!
赤ワイン、特にカベルネ・ソーヴィニヨンとの相性抜群。
大切な方と素敵な夜を過ごす料理に、是非!
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛ランプ(お好きな部位で) |
100g |
にんにく |
1/2片 |
粒黒コショウ |
1つまみ |
ピンクペッパー |
1つまみ |
すりおろしたレモンピール |
1/2個分 |
イタリアンパセリ(普通のパセリでも可) |
少々 |
塩 |
少々 |
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【作り方】
- 牛肉は室温にもどしておく。
- にんにくは芯を取り除き、薄切りにし、弱火で色良く揚げ、フライドガーリックを作る。
- ボールを大小2個用意する。大きいボールに黒コショウを入れ、小さいボールの底でひき潰す。
- ピンクペッパーを砕きながら加える。
砕いたフライドガーリック、塩少々を加える。
- 牛肉に軽く塩をし、両面を色良く焼く。
※ コショウはしません。
- 4に、イタリアンパセリのみじん切り、すりおろしたレモンピールを加え、5の牛肉に薄く万遍無く乗せる。
- 付け合せと共にお皿に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
今回のお皿は、アメリカのレノックス社のものです。縁どりは、プラチナ。
こういう豪華なお皿もクリスマス気分を盛り上げますよね。
付け合せの作り方はこちらで → http://bit.ly/upBnpB