X'masカラーの牛のペッパーステーキby taroさん

【料理紹介】

身近にある食材を使い、ひと手間かけた、この牛のステーキ。クリスマスのご馳走にオススメです!
赤ワイン、特にカベルネ・ソーヴィニヨンとの相性抜群。
大切な方と素敵な夜を過ごす料理に、是非!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛ランプ(お好きな部位で) 100g
にんにく 1/2片
粒黒コショウ 1つまみ
ピンクペッパー 1つまみ
すりおろしたレモンピール 1/2個分
イタリアンパセリ(普通のパセリでも可) 少々
少々

【作り方】

  1. 牛肉は室温にもどしておく。
  2. にんにくは芯を取り除き、薄切りにし、弱火で色良く揚げ、フライドガーリックを作る。
  3. ボールを大小2個用意する。大きいボールに黒コショウを入れ、小さいボールの底でひき潰す。
  4. ピンクペッパーを砕きながら加える。
    砕いたフライドガーリック、塩少々を加える。
  5. 牛肉に軽く塩をし、両面を色良く焼く。
    ※ コショウはしません。
  6. 4に、イタリアンパセリのみじん切り、すりおろしたレモンピールを加え、5の牛肉に薄く万遍無く乗せる。
  7. 付け合せと共にお皿に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

今回のお皿は、アメリカのレノックス社のものです。縁どりは、プラチナ。
こういう豪華なお皿もクリスマス気分を盛り上げますよね。
付け合せの作り方はこちらで → http://bit.ly/upBnpB