鶏胸肉のルーローby taroさん
【料理紹介】
ウチでも簡単に出来る真空調理方で料理した鶏胸肉です。
しっとり・ふわふわに仕上がります!
スモークソルトが無い時は塩・コショウを使って下さい。
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏胸肉 |
1枚 |
プロセスチーズ |
適量 |
スモークソルト |
少々 |
ローリエ |
1/2枚 |
鶏の皮 |
適量 |
ローズマリー |
少々 |
プチトマト |
5個 |
にんにく |
1/2片 |
タカの爪 |
少々 |
イタリアンパセリのみじん切り |
少々 |
オリーブオイル |
少々 |
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【作り方】
- 鶏胸肉を観音開きにし、スモークソルトをふる。
中央にプロセスチーズをのせる。
- 鶏胸肉を巻き、たこ糸で数ヶ所しばる。
ラップでぴっちり包む。
ビニール袋・ジップロック等に入れる。
- 沸いた湯で火を通す。
鶏肉を入れ、再沸騰したら弱火で5分。
火を止め、そのまま10分。
引き上げて5分休ませる。
- にんにく・タカの爪・オリーブオイルをフライパンに入れて弱火にかけ、香りを出す。
- プチトマトを加えて、塩・コショウする。
プチトマトを煮崩し過ぎないように火を通す。
- 鶏皮を細かく切り、オリーブオイルとともにフライパンで弱火にかけ、水分を抜くように色良く焼く。
焼けたらペーパーにとる。
- 6をミキサー・ミル等で粉砕する。
- 鶏胸肉を適当な厚さに切り、5・7・イタリアンパセリのみじん切りとともに盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉をビニール袋・ジップロック等に入れて密封する時は、水をはった桶等に入れると空気が抜けやすいです。