彩りフルーツの冷製カペリーニby taroさん

【料理紹介】

沢山果物を頂きました。
「これは冷製パスタでしょう!」ってことで作りました。
簡単に手早く出来ます。
華やかで愉しい一皿、是非お試しあれ!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カペリーニ  60g
さくらんぼ 適量
ダークチェリー 適量
適量
グレープフルーツ 適量
フランボワーズヴィネガー 適量
エクストラヴァージンオリーブオイル 適量
少々
バジル 少々

【作り方】

  1. フルーツは一口大に切る。
  2. ボールでフルーツとソースの材料を入れ15分おく。
  3. カペリーニをゆで、すぐに冷水にとり、しっかり冷ます。
  4. 別のボールでカペリーニとソース加え、あえる。
  5. カペリーニは絞ってしっかり水気きり、
    フルーツと共に盛り付け、ボールに残ったソースをまわしかける。
    バジルをあしらう。

【ワンポイントアドバイス】

ヴィネガーを効かせ過ぎないように気を付けて下さい!
塩は控えめに!