トマトのチーズパン粉焼きby taroさん

【料理紹介】

非常に簡単・短時間で出来ます!
お酒の肴としても、料理の付け合わせとしても最高です。
意外にごはんとも合うんですよね。
熟しきっていない青臭いトマトもこの料理にすることによって美味しく食べられます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 適量
にんにくのみじん切り 少々
小麦粉 少々
パン粉 適量
パルメザンチーズ(粉かすりおろし) 適量
イタリアンパセリのみじん切り 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. トマトのへたを取り除き、1.5~2㎝の輪切りにする。
  2. 上面ににんにくのみじん切り少々を塗り広げ、塩・コショウする。
  3. 両面に小麦粉をつけ、フライパンにオリーブオイルを敷き、色よく焼く。
  4. 焼けたら、チーズパン粉をトマトの上面に乗せ、オーブンやトースターで色よく焼く。
  5. 盛り付けて、完成!

【ワンポイントアドバイス】

トマトは火を通し過ぎると皮が破けてしまうので、色だけつける感じで!
また、小麦粉を焼き固めるイメージで。小麦粉が固まってないうちにゆすると小麦粉がはがれてしまいますので、固まるまでは動かさないように!