チアシードの塩チョコプディング♡by Maiさん

【料理紹介】

火を使わないプディングなので夏にぴったりです。ダイエット中にも食べられるヘルシーなのにとってもおしゃれで美味しい、夏のひんやりデザートです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳or牛乳 200cc
チアシード 30g
はちみつ 大さじ2
ココア 大さじ1
ひとつまみ
バナナ トッピング用
ミント トッピング用

【作り方】

  1. ボウルにチアシード、はちみつ、ココア、塩を入れてよく混ぜます
  2. しっかり混ざったら、豆乳を少しずつ加えてそのつど混ぜ、全量が混ざったら冷蔵庫に入れて3時間〜一晩寝かせます
  3. 弾力があってぷるぷると固まったら、お好みのカップに入れ、バナナとミントを飾って完成です

【ワンポイントアドバイス】

はちみつの味がしっかり甘く感じられる分量なので、お好みでお砂糖に変えたり、分量を少なくしてみてください。冷蔵庫から出したあとミキサーにかけると、少しムースに近い仕上がりになります。