ゆずドレッシングの簡単人参サラダ
by べじふる先生さん
【料理紹介】
美味しいゆず胡椒とお塩を頂いたので、
とてもシンプルかつ大胆に!?
ゆず塩胡椒ドレッシングで人参サラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1/2本
豆腐
1/4丁
塩
小さじ1/2
ゆず胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
【作り方】
人参を千切りかスライサーで千切りにして、塩をひとつまみふる
豆腐は水切りして、塩をふっておく。
ドレッシングを作る。塩、ゆず胡椒、オリーブオイルを良くあえて、乳化させたら、人参とあえる。豆腐は最後に軽く混ぜあわせる。
【ワンポイントアドバイス】
塩加減は好みで調整してみて下さい。
ゆず胡椒が苦手な方はレモン汁でも良いです。
このレシピのID: r331087
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD