ゆずドレッシングの簡単人参サラダby べじふる先生さん

【料理紹介】

美味しいゆず胡椒とお塩を頂いたので、

とてもシンプルかつ大胆に!?

ゆず塩胡椒ドレッシングで人参サラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/2本
豆腐 1/4丁
小さじ1/2
ゆず胡椒 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 人参を千切りかスライサーで千切りにして、塩をひとつまみふる
  2. 豆腐は水切りして、塩をふっておく。
  3. ドレッシングを作る。塩、ゆず胡椒、オリーブオイルを良くあえて、乳化させたら、人参とあえる。豆腐は最後に軽く混ぜあわせる。

【ワンポイントアドバイス】

塩加減は好みで調整してみて下さい。
ゆず胡椒が苦手な方はレモン汁でも良いです。